segunda-feira, 10 de maio de 2010

Berinjela à Margherita

Pois é..nem eu acredito que estou postando uma receita de Berinjela.... Mas disseram que ficou ótima, e é super prática de preparar!

Voce vai precisar de:

1 Berinjela
2 tomates
1/2 pimentao pequeno
1 cenoura pequena
1/2 Cebola
1 dente de alho
Majericão fresco a gosto
Sal a gosto
1 xícara de Queijo minas despedaçado
Azeite de Oliva

Primeiramente, bata no liquidificador ou pique em cubos bem pequenos, os tomates, a metade do pimentao, e a cenoura.

Refogue em uma panela, com azeite, o alho e a cebola, até dourar, acrescente os tomates, pimentao, e cenoura, e deixe cozinhando, dependendo da sua panela e fogão, ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar um molho mais denso. Coloque sal, e temeperos de sua preferência, no meu caso coloquei orégano, cebolinha e salsa.
Enquanto o molho ferve, lave bem a berinjela, seque, e faça uns 6 furos com garfo ao longo de toda ela, e coloque por 5 minutos no microondas, com um papel toalha embaixo.

Tire do microondas, corte ao meio no sentido longitudinal, ou "de comprido", cave o recheio, e jogue junto ao molho, vai ajudar na melhora da densidade do molho.

Após desligar o molho, acrescente o metade da xícara de queijo minas e mexa.

Unte um refratario com azeite, e coloque as duas "canoas" de berinjela lá, recheie com o molho, acrescente a metade do queijo que ficou por cima, coloque as folhas de manjericão e coloque no forno pré aquecido em temperatura baixa, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Retire e sirva com arroz branco e salada fresca, ou só a berinjela, como preferir.

Importante, não retire o talo da berinjela, para que ela nao perca o formato ao ir com molho pro forno.

Espero que gostem..

Arrebenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário