Sem segredo de família, para todos conseguirem fazer a tradicional cuca de banana de Santa Catarina. É um doce alemão que cai muito bem com café com leite. Levo para a turma da pós as vezes e eles adoram!!!
Vamos à receita:
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açucar
1 colher (75 g) de manteiga ou margarina (prefira manteiga, e não use margarina light)
1 colher de sopa de fermento
RECHEIO:
5 bananas nanica médias
1 limão médio
canela em pó a gosto
FAROFA
1 colher de manteiga
1 colher de banha (às vezes nao acho banha e uso gordura vegetal)
1 colher de açucar
1 xícara e meia de trigo
canela e raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o forno pré aquecido por 10 minutos. (200º a 220º)
Comece pela farofa. Em um recipiente misture todos ingredientes da farofa até ficarem todos bem misturados. Não vai ficar uma massa homogênea, e sim esfarelenta. Reserve na geladeira.
2º passo: Corte as bananas no sentido "comprido" fazendo tiras, cada banana dá de 3 a 4 +-, para vocês terem uma noção de espessura. Misture 2 colheres de suco de limão e a canela. O limão é para a banana nao ficar preta.
3º passo: A Massa. Misture todos ingredientes menos o fermento, bata com batedeira até ficar homogênea, depois adicione o fermento e bata de leve com uma colher.
Agora é só montar.
Unte uma forma média (a minha tem +- 35cm X 45cm), despeje primeiro a massa, depois coloque as bananas, e por ultimo polvilhe a farofa por cima.
No forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Isso varia de acordo com o forno. Na casa da minha leva 30 minutos e na minha casa 40.
É isso, experimentem também trocar as bananas por goiabada, abacaxi, morango, uva... Ficam ótimos também.
Arrebenta.
sexta-feira, 16 de abril de 2010
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Ai Meu Deus essa receitaaaaaa. PRECISO!
ResponderExcluirEsperar arrumar o forno aqui de casa e bora fazer e comer até enjoar.
ADORO!